Вышла новая версия Doctrine DBAL 3.4.0

Вышла очередная минорная версия 3.4.0 Doctrine DBAL. Полный список изменения можно посмотреть тут.

Вышла новая версия Doctrine DBAL 3.4.0

Оптимизация самоанализа схемы базы данных

Старые версии DBAL для анализа схемы БД выполняли набор запросов для каждой таблицы отдельно. Это вызвало заметные проблемы с производительностью на некоторых платформах, таких как Oracle, которые, по-видимому, перестраивают свои внутренние представления для каждого такого запроса.
В этом версии вся схема анализируется фиксированным числом запросов. Чем больше таблиц содержит схема, тем заметнее должна быть эта оптимизация.

Поддержка значений по умолчанию TEXT/BLOB в MariaDB

Уровень платформы в DBAL организован таким образом, что код, реализующий поддержку MySQL, также используется для поддержки MariaDB. В результате, хотя MariaDB может поддерживать определенные функции, DBAL их не поддерживает, потому что они не поддерживаются MySQL. Одной из таких функций являются значения по умолчанию для столбцов TEXT и BLOB.
В новом версии DBAL значения TEXT и BLOB по умолчанию поддерживаются в MariaDB, но по-прежнему не поддерживаются в MySQL.

Требуется PHP 7.4 или новее

DBAL больше не поддерживает PHP 7.3, так как его поддержка сообществом закончилась в прошлом году. Кодовая база теперь активно использует такие возможности PHP 7.4, как ковариантные возвращаемые типы и типизированные свойства.


Ссылка на источник: https://www.doctrine-project.org/2022/08/06/dbal-3.4.0.html

Дата публикации: 2022-08-06

Просмотры: 36
Подписка на новости
Узнавайте о новых статьях первыми.
Профиль