Вышли новые версии Doctrine ORM 3.0 и DBAL 4.0

Дата публикации: 2024-02-03
Просмотры: 216

Вышла очередная версия Doctrine ORM 3.0 и DBAL 4.0.
Эти версии являются кульминацией более чем десятилетней напряженной работы десятков участников и сопровождающих Doctrine.

Вышли новые версии Doctrine ORM 3.0 и DBAL 4.0

Ниже приведены некоторые изменения новой версии Doctrine ORM 3.0 и DBAL 4.0.
Полный список изменений можно посмотреть тут и тут.

Что нового

Более легкий и эффективный ORM:

Новый Doctrine ORM 3.0 имеет размер 326 КБ по сравнению с 400 КБ в ORM 2.18.0. Это сокращение не только делает ORM легче, но также свидетельствует об усилиях по упрощению и оптимизации каждого аспекта библиотеки и сосредоточению усилий по обслуживанию на основных функциях ORM, а не на инструментах и помощниках, которые полезны только небольшому числу наших пользователей.

Улучшенное качество и покрытие кода

В ORM 3.0 увеличили покрытие кода с 84% до 89%. В DBAL 4.0 увеличили покрытие кода с 86% до 94%. Это улучшение подчеркивает приверженность к надежности и стабильности экосистемы Doctrine, гарантируя бесперебойную работу приложений.

Более экономичные зависимости

В Doctrine ORM 3.0 наконец устранили зависимости от doctrine/cache и doctrine/common. Это изменение снижает сложность и улучшает удобство обслуживания Doctrine, поскольку теперь ORM зависим от PSR-6: Caching Interface в выполнении обязанностей по кэшированию. Внедрение PSR означает, что бибилиотека лучше взаимодействуем с другими платформами и их легче использовать более широкому кругу пользователей.

Растущее сообщество

Проект Doctrine теперь насчитывает 1029 участников во всех своих проектах. Это активное сообщество является основой Doctrine, предоставляя ценную информацию, отзывы и вклад, которые способствуют развитию проекта.

Обновление

Мы понимаем, что обновление до новой основной версии может быть затруднено. Лучший способ обновления — сначала выполнить обновление до последней версии Doctrine ORM 2.x и DBAL 3.x и устранить все сообщения об устаревании. Подробнее о том, как Doctrine обрабатывает устаревшие версии, можно прочитать здесь. После того как вы устраните все недостатки, у вас должен быть четкий путь к обновлению.

В дополнение к этому ведется полная документация по каждому изменению, прекращению поддержки и перерывам в BC, чтобы облегчить плавный переход на ORM 3.0 и DBAL 4.0.

Будущее доктрины ORM 2

Планируется поддержка Doctrine ORM 2 как минимум в течение следующих двух лет, исправляя ошибки и исправляя проблемы безопасности. Также может добавляться или удаляться некоторые элементы из версии 2.x, чтобы улучшить существующий уровень прямой совместимости и сделать переход к ORM 3 более плавным.

С нетерпением ждем

ORM 3 и DBAL 4 — это большой шаг вперед в направлении модернизации API библиотек, повышения безопасности за счет использования скалярных типов в базе кода, лучшей обработки ошибок и общей очистки кода, чтобы его было проще поддерживать. Команда с нетерпением ждет продолжения работы над Doctrine и сосредоточения внимания на том, чтобы стать наиболее стабильной и надежной доступной PHP-библиотекой, связанной с персистентностью базы данных.


Ссылка на источник: https://www.doctrine-project.org/2024/02/03/doctrine-orm-3-and-dbal-4-released.html

Предыдущая статья:

Вышла новая версия PHPUnit 11.0

Следующая статья:

Вышла новая версия Composer 2.7
Поделиться статьей:

Комментарии:

Авторизуйтесь, для того, чтобы оставить комментарий. Войти на сайт
Подписка на новости
Узнавайте о новых статьях первыми.
Профиль